top of page

Informativa ex art. 13 Regolamento UE 2016/679 per il Trattamento dei Dati Personali raccolti sul Sito di Atlantis Capital 2024 SLU (anche “SM Consulting”)

 

La informiamo che, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (infra: “Regolamento”), della Ley Orgánica 3/2018 (de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales) e del D.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) come modificato dal D.lgs. 101/2018, nonché di interventi legislativi europei o nazionali e/o provvedimenti delle Autorità di controllo successivi alla presente, i suoi Dati Personali, come di seguito definiti, da Lei forniti tramite il Sito o raccolti in altro modo ai fini della gestione del Sito internet di SM Consulting, saranno trattati dalla medesima sia in forma cartacea sia elettronica per le finalità di seguito indicate, in qualità di titolare del trattamento (“Titolare”).

 

Titolare del trattamento 

Il Titolare del trattamento è Atlantis Capital 2024 SLU, con sede in Plaza del Arrecife, 3 (35009) Las Palmas de Gran Canaria, Spagna, email: smconsulting.gdpr@gmail.com 

In tale veste è responsabile di garantire l’applicazione delle misure organizzative e tecniche necessarie e adeguate alla protezione dei dati.

Tipi di dati oggetto del trattamento

Il Titolare tratterà i dati che rientrano nelle definizioni di cui all’art. 4(1) del Regolamento raccolti durante la Sua navigazione del Sito, tra cui rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo, il suo nome, cognome, la sua e-mail, dati di navigazione, cookies o qualsiasi altro dato da Lei comunicato: di seguito e complessivamente, denominati “Dati Personali".  

Il trattamento avverrà in modalità cartacea e mediante strumenti informatici con profili di sicurezza e confidenzialità idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza nonché ad evitare accessi non autorizzati ai dati personali.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Cookies

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

 

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso.

 

I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). 

 

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito. 

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita. 

 

In base alla normativa applicabile, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, solitamente non richiedono tale consenso i "cookie tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente. 

Per i "cookie di profilazione", viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, solitamente è richiesto un preventivo consenso dell'utente, per quanto dipenda dalla normativa applicabile.

 

Tipologie di cookie utilizzate dal Sito e possibilità di (de-)selezione

 

Il Sito utilizza i seguenti cookie che possono essere de-selezionati, salvo che per i cookie di terze parti per i quali dovrà fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie, indicate a mezzo di link:

  • Cookie tecnici di navigazione o sessione, strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentirti di usufruire dei contenuti e dei servizi richiesti;

  • Cookie di marketing, utilizzati per tenere traccia dell'efficacia della pubblicità e per fornire un servizio più pertinente e delle inserzioni migliori che rispecchino i tuoi interessi;

  • Cookie funzionali, raccolgono dati per ricordare le scelte degli utenti, per fornire un'esperienza migliore e più personalizzata;

  • Cookie analitici, che consentono di comprendere come il Sito viene utilizzato. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sulla tua identità, né alcun Dato Personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.

 

Cookie settings

 

Impostazioni relative ai cookie

 

Lei può bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tecnici e di funzionalità attraverso le specifiche funzioni del tuo Browser. La informiamo tuttavia che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l'impossibilità di utilizzare il Sito, visionarne i contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

 

Le scelte operate in riferimento ai cookie del Sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, le consigliamo di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l'utilizzo anche attraverso le funzionalità dei suoi Browser.

 

Le sue preferenze in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso in cui utilizzi diversi dispositivi o Browser per accedere al Sito. 

 

Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il Browser

 

Può autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del suo Browser. Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull'uso dei cookie attraverso il Browser, è possibile consultare le relative istruzioni:

  • Internet Explorer

  • Edge

  • Firefox

  • Chrome

 

Può inoltre gestire le sue scelte rispetto ai cookie di terze parti utilizzando delle piattaforme online come AdChoice.

 

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterai il Sito.


 

Finalità, base giuridica e facoltatività del trattamento

Il trattamento dei dati personali avverrà, per le finalità di seguito descritte, in conformità alla vigente normativa in materia di Privacy, pertanto SM Consulting si impegna a trattarli secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, nel rispetto delle finalità di seguito indicate, raccogliendoli nella misura necessaria ed esatta per il trattamento, utilizzandoli solo da personale allo scopo autorizzato.

  1. Contatto: il trattamento viene fatto su esplicito consenso come richiesto nella form di contatto al fine di adempiere alle richieste dell’interessato.

  2. Compliance: il trattamento per questa finalità è necessario per SM Consulting al fine di assolvere eventuali obblighi di legge. Quando fornisci dei Dati Personali a SM Consulting, dovranno essere trattati secondo la normativa applicabile, il che potrebbe comportare la loro conservazione e comunicazione alle Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.

  3. Abusi/Frodi: le informazioni raccolte per questa finalità saranno usate esclusivamente per prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente o abusi nell’utilizzo del Sito e dunque permette a SM Consulting di tutelarsi in giudizio.

 

Destinatari e trasferimento dei dati personali 

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi con:

  • persone fisiche autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali previa sottoscrizione di un accordo di riservatezza (es. dipendenti);

  • soggetti, società o enti che forniscono servizi al Titolare che comportano il trattamento di dati e che sono stati designati Responsabili del Trattamento; tra essi figurano alcuni che possono anche svolgere attività di amministratori di sistema, che potrebbero avere accesso ai suoi Dati Personali durante l’espletamento delle loro attività;

  • soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

I rispettivi nominativi possono essere richiesti al Titolare del trattamento scrivendo a: smconsulting.gdpr@gmail.com

 

Il Titolare non trasferisce i suoi Dati Personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo. 

 

Conservazione dei dati personali 

Il periodo di conservazione dei dati è pari a quello necessario ai fini per cui sono raccolti, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’art. 5, par. 1, lett. c) del GDPR, o comunque è il periodo previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile. Inoltre, si ricorda che i dati saranno conservati da SM Consulting per il tempo strettamente necessario per tutelarsi in giudizio a comunicare detti dati alle Autorità competenti.

 

I suoi diritti 

Lei ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l'accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento. 

 

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo: smconsulting.gdpr@gmail.com

 

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

 

SM Consulting

bottom of page